Lebensmittelverarbeitung Wandschutz
Für die Verwendung von Bauelementen im lebensmittelverarbeitenden Bereich gelten strenge Vorschriften bzgl. Hygiene und Reinigung.
Unser Wandschutz aus HDPE eignet sich hierfür hervorragend aufgrund seiner geschlossenen Oberfläche sowie der Haltbarkeit gegenüber vielen Reinigungsmitteln. Das nichtrostende Material kommt ebenso mit Nassreinigung bestens zurecht.
Häufig gestellte Fragen zu Wandschutz in der Lebensmittelverarbeitung
Ist HDPE in Verbindung mit Lebensmitteln unbedenklich?
HDPE wird bei NIEROLEN ohne Hilfsmittel oder schädliche Zusatzstoffe hergestellt. Außerdem enthält HDPE keinerlei Weichmacher. Daher ist HDPE als Kunststoff hervorragend für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Dies wird auch regelmäßig vom Gewerbeaufsichtsamt kontrolliert und bestätigt.
Ist der Wandschutz für die Lebensmittelverarbeitung wasserabweisend?
Der Wandschutz aus HDPE nimmt bedingt durch seine niederpolare Oberfläche kein Wasser auf und besitzt kein Quellverhalten.
Erfüllt der Wandschutz im Lebensmittelbereich die Hygienestandards?
Der Wandschutz aus HDPE bietet Vorteile bei der Verarbeitung von Lebensmitteln.
Ein Vorteil ist die leichte Reinigung mit üblichen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln. Ein weiterer Vorteil ist, dass das Material keine Weichmacher enthält.
Können sich Bakterien am Wandschutz festsetzen?
Aufgrund der Materialeigenschaften von Polyethylen-Wandschutz finden Bakterien keine Nährstoffe zur Vermehrung auf dem Wandschutz.